Receta zuccotto

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Ingredientes

  • 1.00 biscochuelo de 20 cm de diámetro (comprarlo listo)
  • 4.00 cucharada(s) ron
  • 0.50 lt crema fresca
  • 2.00 cucharada(s) azúcar flor cernida
  • 1.00 chocolate(s) bitter partido en pedacitos
  • 175.00 gr cereza(s) negras (sáqueles el cuesco)
  • 2.00 cucharada(s) pisco
  • almendra(s) tostadas y picadas
  • chocolate(s) en polvo

Etiquetas

dulces de navidad

Instrucciones

  1. Con un cuchillo bien afilado, corte el bizcochuelo en tajadas verticales y delgadas (como si estuviera cortando un asado).

  2. Con un film plástico forre por dentro una fuente honda y redonda.

  3. Vaya poniendo ahí las tajadas de bizcochuelo: como son largas, subirán por los costados del pirex.

  4. Humedézcalas con ron.

  5. Bata la crema hasta que tome consistencia chantilly (bien firme), agregue el azúcar, el chocolate, las cerezas y el pisco.

  6. Rellene el molde con esta preparación alise la superficie y cúbrala con más tajadas de bizcochuelo.

  7. Deje en el refrigerador por varias horas.

  8. Desmolde sobre una linda fuente, retire el papel plástico y cierna sobre el zuccotto chocolate en polvo.