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tortillas de tallos de acelga

Ingredientes

  • 15.00 tallos de acelga, pelados
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 3.00 cucharada(s) agua
  • jugo de 1/2 limón
  • 0.50 taza(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cueza los tallos de acelga en una cacerola con agua hirviendo con sal, durante unos 8 a 10 minutos.

Retírelos y deje estilar; córtelos a lo largo, de unos 3 centímetros cada uno.

Alíñelos con aceite, limón y sal; mantenga al calor tibio en una cacerola.

En un bol bátalos huevos, clara y yema juntos.

Sazone con sal y pimienta a gusto.

Caliente dos cucharadas de aceite en la sartén.

Vacíe el batido removiendo la sartén para repartir el huevo; girando la sartén e inclinándola suavemente para dejar el borde parejo.

Coloque a un costado del batido los tallos aliñados y calientes; mantenga la tortilla a fuego lento unos 5 minutos.

Compruebe si la tortilla se ha dorado levantando un costado con la espumadera.

Doble la tortilla con la ayuda de una espátula, cubriendo completamente los tallos.

Vuélquela en una fuente para la mesa.

Acompañe con moldecitos de arroz y tajadas de limón.

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