• Etiquetas:

tortilla de verduras fría

Ingredientes

  • 4.00 huevo(s)
  • 0.75 kg papa(s)
  • 1.00 copita(s) de aceite para freír
  • sal y pimienta a gusto
  • hoja(s) lechuga(s) con aceitunas negras para acompañar

Preparación

Pele las papas y córtelas en tajadas.

Lávelas y séquelas con un paño.

Caliente en una sartén el aceite y vacíe las papas.

Baje el fuego y fría unos 15 minutos más o menos.

Retírelas con una espumadera y deje secar sobre papel absorbente.

Sazone con sal a gusto.

Bata los huevos, enteros, aliñe con sal y pimienta a gusto, incorpórelas papas.

Caliente media copita del aceite restante en el sartén y vacíe la preparación.

Baje la llama del gas para cocer por un lado a fuego lento durante unos 6 minutos.

Dé vueltas con ayuda de una tapa de olla grande y cueza por el otro lado unos 6 minutos (no olvide poner aceite nuevamente antes de dorar el otro lado).

Deje enfriar la tortilla y corte en trozos a lo largo, de dos a tres centímetros de ancho.

Prepare la lechuga, píquelas finita, aliñe al último y forme una base en la fuente.

Coloque encima de esta ensalada los trozos de tortilla fría y decore con aceitunas negras.

Publicidad