- Etiquetas:
tortilla de verduras fría
Ingredientes
- 4.00 huevo(s)
- 0.75 kg papa(s)
- 1.00 copita(s) de aceite para freír
- sal y pimienta a gusto
- hoja(s) lechuga(s) con aceitunas negras para acompañar
Preparación
Pele las papas y córtelas en tajadas.
Lávelas y séquelas con un paño.
Caliente en una sartén el aceite y vacíe las papas.
Baje el fuego y fría unos 15 minutos más o menos.
Retírelas con una espumadera y deje secar sobre papel absorbente.
Sazone con sal a gusto.
Bata los huevos, enteros, aliñe con sal y pimienta a gusto, incorpórelas papas.
Caliente media copita del aceite restante en el sartén y vacíe la preparación.
Baje la llama del gas para cocer por un lado a fuego lento durante unos 6 minutos.
Dé vueltas con ayuda de una tapa de olla grande y cueza por el otro lado unos 6 minutos (no olvide poner aceite nuevamente antes de dorar el otro lado).
Deje enfriar la tortilla y corte en trozos a lo largo, de dos a tres centímetros de ancho.
Prepare la lechuga, píquelas finita, aliñe al último y forme una base en la fuente.
Coloque encima de esta ensalada los trozos de tortilla fría y decore con aceitunas negras.