- Etiquetas:
- verduras
tortilla de papas fría
Ingredientes
- 0.75 kg papa(s)
- aceite para freír
- 6.00 huevo(s)
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Pele las papas y córtelas en tajadas.
Lávelas y séquelas con un paño.
Caliente en una sartén el aceite y vacíe las papas.
Baje la llama del gas y fría a fuego lento unos 15 minutos.
Retírelas con una espumadera y deje secar sobre un papel absorbente.
Sazone con sal.
Bata los huevos, clara y yema juntos, aliñe con sal y pimienta, incorpore las papas.
Caliente unas 4 cucharadas de aceite en la sartén y vacíe preparación.
Baje la llama del fuego para cocer por un lado a fuego lento durante unos 8 minutos.
De vuelta con la ayuda de una tapa de olla grande y cueza por el otro lado otros 8 minutos (no olvide poner otro poco de aceite nuevamente).
Deje enfriar la tortilla y corte a lo largo, de dos a tres centímetros de ancho.
Prepare una lechuga para acompañar, píquela finita, aliñe a último momento y forme una base en la fuente.
Coloque encima de esta ensalada los trozos de tortilla fría y decore con aceitunas.