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- hora del té
torta napolitana
Ingredientes
- 4.00 taza(s) harina
- 1.00 taza(s) leche
- 0.25 kg mantequilla
- 5.00 huevo(s)
- 2.00 taza(s) azúcar flor
- 4.00 cucharadita(s) polvos de hornear
Preparación
RELLENO:1/2 litro de crema de vainilla1 sobre de mermelada, sabor a elección1 taza de almendras tostadas1/2 taza de almendras pulverizadasBata la mantequilla con las dos tazas de azúcar flor hasta que quede bien espumosa.
Agregue enseguida las 5 yemas de huevo, una taza de leche, las cuatro tazas de harina, las 4 cucharaditas de polvos de hornear y por último, las 5 claras de huevo batidas como para merengue.
Después de formada la masa, rellene con ella los moldes.
Estos deben ser grandes (22 cm.
) y deben tener una pequeña orilla, lo suficiente para sujetar la masa (1/2 cm.
).
Unte con el batido de modo que quede tan delgado como un panqueque.
Ponga los moldes en el horno; deben cocerse sin dorarse.
Cada vez que se desocupe un molde, vuelva a enmantequillarlo antes de extender la masa.
Rellene la torta, que debe tener entre catorce y dieciséis capas, con una capa de crema de vainilla y otra de mermelada.
Cubra con almendras tostadas y pulverizadas.