• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

torta helada con mermelada

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) harina
  • 6.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharadita(s) levadura en polvo
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 1.00 taza(s) crema chantilly
  • 4.00 limón(es)
  • 1.00 tarro(s) leche evaporada (refrigerado un día antes)
  • 1.00 bolsa(s) mermelada sabor a gusto

Preparación

Bata las claras a punto de nieve, agregue el azúcar, luego las yemas, eche la harina en forma envolvente previamente cernida con la levadura.

Lleve al horno por unos 20 minutos.

Bata la leche evaporada hasta que aumente su volumen, añada poco a poco el azúcar, siga batiendo, agregue el jugo de los limones y lleve al fuego bajo, revuelva lentamente para que se deshaga bien, luego pase por un tamiz para que quede transparente.

Corte el bizcochuelo en tres capas.

Unte una de ellas con la crema de limón, otra con la mermelada, procure que no llegue a los bordes.

Decore con la crema chantilly.

Lleve al refrigerador un par de horas.

Publicidad