- Etiquetas:
- hora del té
torta de lúcumas
Ingredientes
- 0.25 kg harina
- 4.00 cucharada(s) leche
- 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 0.25 kg azúcar flor
- 0.25 kg margarina
- 6.00 huevo(s)
Preparación
RELLENO: 3 Tazas de puré de lúcumas1/2 litro de crema chantilly1 tarro de crema azúcar a gustoDECORADO: 1/2 litro de crema chantillyBata la margarina con el azúcar flor hasta dejarla cremosa.
Agregue las yemas de huevo una a una.
Cierna la harina junto con los polvos de hornear, incorpore a la mezcla anterior por cucharadas alternando con la leche.
Mezcle suavemente con movimientos envolventes.
Agregue finalmente las claras batidas a punto de nieve.
Enmantequille un molde, vacíe el batido y lleve al horno precalentado a temperatura media.
Cocine hasta que al probar con un mondadientes salga seco.
Retire, desmolde y deje enfriar.