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- hora del té
torta de ciruelas
Ingredientes
- 2.50 tarro(s) grande(s) harina
- 1.00 cucharadita(s) bicarbonato
- 2.00 taza(s) azúcar granulada
- 1.00 taza(s) manteca vegetal
- 4.00 huevo(s)
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.50 taza(s) leche
- 1.00 pizca sal
- 1.00 cucharadita(s) canela en polvo
- 1.00 pizca nuez moscada
- 1.50 taza(s) ciruela(s) secas
- 1.00 pizca clavos de olor en polvo
Preparación
RELLENO: 2 tazas de azúcar flor1 pizca de sal1 cucharadita de canela en polvo4 cucharadas de mantequillaDECORADO:4 cucharadas de jugo de ciruelas2 cucharadas de jugo de limón2 tazas de azúcar florCueza las ciruelas en poco agua, retire los cuescos y píquelas en trozos de regular tamaño.
Bata la manteca con la azúcar y los huevos hasta que esté cremoso, agregue las ciruelas con un poco de jugo, la leche y el resto de los ingredientes.
Mezcle bien para formar una pasta homogénea.
Enmantequille un molde y vacíe la preparación.
Lleve al horno regular y cocine unos 40 minutos; compruebe si está cocido con un palito delgado.
Retire y deje enfriar.
RELLENO: Mezcle el azúcar con la mantequilla, la canela y la sal, bata hasta que esté cremoso.
Corte el bizcochuelo en tres partes transversales y rellene con la crema.
DECORADO: Mezcle el azúcar con el jugo de ciruelas y de limón, bata hasta que tome consistencia.
Forme la torta y cúbrala con esta preparación, refrigere de un día para otro.