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- hora del té
torta de chocolate de mi suegra
Ingredientes
- 0.75 taza(s) harina cernida
- 4.00 cucharada(s) cacao amargo en polvo
- 1.00 taza(s) azúcar
- 3.00 cucharada(s) agua
- 5.00 huevo(s) (separar yemas de claras)
- 0.25 cucharadita(s) sal
- 0.50 cucharadita(s) cremor tártaro
- 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- 15.00 cucharada(s) rasa(s) chocolate(s) dulce en povo
- 2.00 taza(s) azucar flor
- 0.25 cucharadita(s) sal
- 0.33 taza(s) leche
- 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida
Preparación
Cernir la harina con el cacao, a lo menos 3 veces.
Batir las yemas, agregar 1/2 taza de azúcar y el agua.
Batir las claras como para merengue y agregar el cremor tártaro.
Incorporar batiendo 1/2 taza de azúcar de a cucharadas.
Añadir la mezcla de yemas y 1 cdta.
de vainilla.
Incorporar de a poco la harina con el cacao.
Revolver sin batir demasiado.
Poner en moldes sin engrasar.
Hacer cortes con un cuchillo suavemente para la salida de burbujas.
Hornear 1/2 hora.
Fundir la mantequilla del betún a baño María.
Agregar el chocolate, azúcar flor, sal y 1 cdta.
de vainilla.
Revolver hasta que esté suave.
Enfriar poniendo el bol en agua fría y continuar revolviendo hasta que adquiera una consistencia adecuada.
Rellenar los bizcochuelos de la torta con este betún y cubrir con merengue.