- Etiquetas:
- hora del té
torta de chocolate con almendras
Ingredientes
- 10gr chocolate(s) rallado
- 15gr almendra(s)
- 5gr mantequilla
- 4.00 huevo(s)
- 15gr azúcar
- 1.00 taza(s) leche
- 6gr chuño
- esencia de vainilla
Preparación
Seque las almendras en el horno un par de minutos y luego muélalas en la maquina procesadora o en un mortero, con un tercio de azúcar.
Lleve a fuego la mantequilla y el chuño uniendo como salsa; agregue la leche caliente poco a poco; enseguida el chocolate rallado, y el resto del azúcar y las almendras molidas, revuelva continuamente.
Luego agregue la vainilla y deje enfriar para mezclar con los huevos, las yemas primero y luego las claras batidas a punto nieve.
Prepare un bizcochuelo sencillo, córtelo en tres capas y rellene con la crema ya descrita.
Se puede bañar con la misma, espolvoreándola con almendras molidas o bien báñelas con glasé de chocolat.