• Etiquetas:
  • hora del té

torta de chocolate con almendras

Ingredientes

  • 10gr chocolate(s) rallado
  • 15gr almendra(s)
  • 5gr mantequilla
  • 4.00 huevo(s)
  • 15gr azúcar
  • 1.00 taza(s) leche
  • 6gr chuño
  • esencia de vainilla

Preparación

Seque las almendras en el horno un par de minutos y luego muélalas en la maquina procesadora o en un mortero, con un tercio de azúcar.

Lleve a fuego la mantequilla y el chuño uniendo como salsa; agregue la leche caliente poco a poco; enseguida el chocolate rallado, y el resto del azúcar y las almendras molidas, revuelva continuamente.

Luego agregue la vainilla y deje enfriar para mezclar con los huevos, las yemas primero y luego las claras batidas a punto nieve.

Prepare un bizcochuelo sencillo, córtelo en tres capas y rellene con la crema ya descrita.

Se puede bañar con la misma, espolvoreándola con almendras molidas o bien báñelas con glasé de chocolat.

Publicidad