• Etiquetas:
  • hora del té

torta de almendras

Ingredientes

  • 30gr harina
  • 30gr mantequilla
  • 30gr azúcar flor
  • 8.00 huevo(s)

Preparación

RELLENO: 1/2 kg.

Azúcar10 claras de huevo1/2 kg.

mantequillaGotas de esencia de almendra170 grs.

de almendras, peladas y ralladasPARA EL DECORADO ALMENDRAS PARTIDAS.

En un bol bata con una cuchara de madera la mantequilla con el azúcar flor, hasta que esté cremosa, agregue las yemas una a una sin dejar de batir hasta formar una pasta suave.

Bata las claras a nieve; cierna la harina e incorpore en forma alternada a la preparación anterior mezclando bien para formar una pasta homogénea.

Enmantequille moldes bajos de unos 25 cms.

De diámetro, vacíe porciones de pasta, lleve al horno precalentado a temperatura media, luego despegue inmediatamente.

Continúe de la misma manera hasta terminar con la pasta.

RELLENO: Bata las claras hasta que estén espumosas, agregue el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

Ablande la mantequilla y agréguela a las claras, continúe batiendo por unos 15 minutos más Añada las almendras ralladas y unas gotas de esencia de almendras.

Rellene los panqueques con está crema.

Ponga uno sobre otro hasta formar la torta.

Cubra con el resto de la crema por todos lados en forma pareja y decore con las almendras partidas.

Deje reposar un rato antes de servir.

Publicidad