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- verduras
terrina de verduras
Ingredientes
- 2.00 taza(s) champiñones
- 8.00 zanahoria(s)
- 5.00 huevo(s)
- 0.50 paquete(s) acelga
- 1.00 taza(s) queso mantecoso rallado
- 0.25 kg margarina
- 1.00 pizca nuez moscada
- papel de aluminio
- sal a gusto
Preparación
Lave, pele y corte las zanahorias en rodajas.
Pique los champiñones a lo largo.
Lave las hojas de acelga y cuézalas unos 7 minutos, sin agregar agua.
Cueza las zanahorias en 2 tazas de agua durante unos 5 minutos.
En una sartén derrita la mitad de la mantequilla, vacíe las zanahorias a media cocción.
Tape la sartén y termine la cocción.
Saltee los champiñones en una cucharada de margarina.
En un bol bata 4 huevos, enteros, agregue el queso rallado y la nuez moscada.
Agregue las zanahorias y los champiñones y revuelva para incorporar bien los ingredientes.
Separadamente bata el otro huevo y mézclelo con las acelgas escurridas y peladas.
Forre un molde alargado (de pan de molde) con el papel de aluminio, de manera que sobresalgan en los bordes.
Vacíe la mitad de la mezcla de zanahoria con champiñones y distribuya en todo el fondo del molde.
Luego coloque la capa de acelgas y finalmente las zanahorias con los champiñones.
Corte un trozo largo de papel de aluminio y tape el molde uniendo con el papel que sobresalga en los bordes.
Lleve al horno a baño María, a fuego medio unos 15 minutos.
De vuelta el molde sobre una fuente alargada y quite cuidadosamente el papel de aluminio.
Corte en rebanadas.