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terrina de verduras

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) champiñones
  • 8.00 zanahoria(s)
  • 5.00 huevo(s)
  • 0.50 paquete(s) acelga
  • 1.00 taza(s) queso mantecoso rallado
  • 0.25 kg margarina
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • papel de aluminio
  • sal a gusto

Preparación

Lave, pele y corte las zanahorias en rodajas.

Pique los champiñones a lo largo.

Lave las hojas de acelga y cuézalas unos 7 minutos, sin agregar agua.

Cueza las zanahorias en 2 tazas de agua durante unos 5 minutos.

En una sartén derrita la mitad de la mantequilla, vacíe las zanahorias a media cocción.

Tape la sartén y termine la cocción.

Saltee los champiñones en una cucharada de margarina.

En un bol bata 4 huevos, enteros, agregue el queso rallado y la nuez moscada.

Agregue las zanahorias y los champiñones y revuelva para incorporar bien los ingredientes.

Separadamente bata el otro huevo y mézclelo con las acelgas escurridas y peladas.

Forre un molde alargado (de pan de molde) con el papel de aluminio, de manera que sobresalgan en los bordes.

Vacíe la mitad de la mezcla de zanahoria con champiñones y distribuya en todo el fondo del molde.

Luego coloque la capa de acelgas y finalmente las zanahorias con los champiñones.

Corte un trozo largo de papel de aluminio y tape el molde uniendo con el papel que sobresalga en los bordes.

Lleve al horno a baño María, a fuego medio unos 15 minutos.

De vuelta el molde sobre una fuente alargada y quite cuidadosamente el papel de aluminio.

Corte en rebanadas.

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