• Etiquetas:
  • postres

terciopelo de duraznos

Ingredientes

  • 1.00 tarro(s) durazno(s) en conserva, en mitades
  • 2.00 cucharada(s) licor(es) de naranja
  • 1.00 tarro(s) crema
  • naranja(s)
  • 2.00 sobre(s) gelatina chicas, sabor naranja

Preparación

Escurra el almíbar de los duraznos en una taza de medidas y reserve 4 mitades de durazno para decorar.

Ralle la cáscara de media naranja dentro del almíbar de duraznos y pele la corteza exterior amarilla de la otra mitad.

Córtela en tiras finas.

Añada suficiente jugo de naranjas almíbar hasta tener 1 1/2 taza de líquido.

En una olla pequeña, a fuego lento, disuelva la gelatina en la mezcla de naranja y duraznos, paro sin que hierva.

Licue o pase por un tamiz las mitades de duraznos y la gelatina disuelta.

Páselo todo a un tazón y añádale el licor.

Refrigérelo hasta que tenga la consistencia de clara de huevo sin batir.

Mientras tanto, cocine las tiritas de cáscaras de naranjas en abundante agua hirviendo, hasta que se suavicen.

Escúrralas, enfríelas y resérvelas para usarlas como decoración.

Bata la gelatina a medio cuajar hasta que esté ligeramente.

Incorpore la crema, menos 2 cucharadas.

Distribuya la mezcla en cuatro copas.

Enfríelas hasta que la gelatina esté firme.

Entonces, coloque sobre copa una mitad de duraznos con el corte hacia arriba.

Bata la crema reservada y adorne las copas con ella y con las tiras de cáscaras de naranja.

Publicidad