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  • hora del té

tartaleta de guindas

Ingredientes

  • masa :
  • 25gr harina
  • 0.50 taza(s) leche
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • molde(s) de tartaletas individuales

Preparación

RELLENO:1 cucharada de maicena3 yemas de huevo3 cucharadas de azúcar1 1/2 taza de leche1 trocito de vainillaPARA CUBRIR:1 taza de dulce de guindas, con su jugo2 claras de huevo4 cucharadas de azúcar florPREPARACIÓN:Forme una masa uniendo la mantequilla con la harina.

Luego agregue las yemas una a una, alternando con la leche.

Estile la masa con un uslero y corte doce círculos, forre con ellos cada molde previamente enmantequillado.

Pinché la masa con un tenedor para que no se levante y cueza a horno medio unos 10 minutos.

Hierva la leche con el azúcar y la vainilla, luego diluya la maicena en un poco de la misma leche enfriada y agréguela.

Deje cocer unos minutos a fuego lento y separe unas dos cucharadas de esta crema para disolver las yemas.

Añada las yemas, retire del fuego y revuelva bien.

Vuelva al fuego muy bajo, tratando de que no hiervan.

Rellene las masitas con una cucharada de postre de la crema pastelera.

Deje enfriar y enseguida coloque un montoncito de guindas sobre cada una.

Si el jugo estuviese muy claro, hiérvalo aparte a fuego bajo para darle más punto.

Con las claras haga un betún a punto de nieve y agregue el azúcar flor cernida.

Ponga el merengue en la manga decoradora y aplíquelo.

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