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  • verduras

tarta de puerros

Ingredientes

  • masa :
  • 2.00 taza(s) harina
  • 0.25 taza(s) agua
  • 0.67 taza(s) manteca fría
  • 1.00 cucharadita(s) sal

Preparación

RELLENO:8 puerros1/2 taza de crema1/2 taza de queso rallado1/4 litro de lecheNuez moscadaSal y pimienta a gustoMezcle en un bolla harina, la sal y la manteca cortada en trocitos, recién sacada del refrigerador.

Mezcle estos ingredientes con la punta de los dedos hasta que en la masa se formen pelotoncitos de harina.

Añada el agua fría y una bien hasta formar una masa suave y homogénea.

Usleree y forme con la masa un molde para tarta.

Lleve al horno medio durante unos 10 minutos cuidando que no se dore.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:Lave y limpie los puerros conservando sólo la parte blanca y córtelas en rodajas de 3 a 4 cms.

De espesor.

Cueza los puerros en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos.

Escurra y seque en papel absorbente.

Derrita la margarina en una cacerola y saltee los puerros en ella; espolvoree la harina y revuelva a fuego lento durante unos tres minutos.

Añada la leche caliente, la crema 3/4 partes del queso rallado y continúe la cocción durante otros 7 minutos más sin dejar de revolver.

Salpimiente a gusto.

Vacíe esta preparación sobre la masa pre-cocida.

Espolvoree el resto del queso rallado y lleve al horno fuerte durante unos 15 minutos.

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