• Etiquetas:
  • hora del té

tarta de damascos

Ingredientes

  • masa :
  • 20gr harina sin polvos de hornear
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.00 pizca sal
  • 10gr mantequilla sin sal
  • relleno:
  • 1.00 kg damasco(s) maduros
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) crema
  • azúcar para espolvorear la fruta

Preparación

Con los ingredientes de la masa prepare la base de la tarta.

Forre un molde de tarta con la masa, tape con un papel de mantequilla y coloque algún peso (porotos, arroz, etc.

).

Cocine la masa en el horno a temperatura media, pero no la cine del todo.

Retire del horno y quite el peso y el papel.

Rellene la masa con la fruta que se desee y espolvoree con azúcar granulada.

Vuelva a dejarlo en el horno para que se cocine la fruta.

Una vez cocida la tarta con la fruta, agregue la mezcla de crema; bata juntos el huevo, azúcar y la crema.

Déjelo en el horno hasta que la mezcla cuaje.

Se puede servir tibia o fría.

Publicidad