- Etiquetas:
- masas y pastas
tallarines con mariscos
Ingredientes
- 1.00 paquete(s) de tallarines a elección
- 15gr chorito(s) sin conchas
- 40gr almeja(s) sin conchas
- 20gr calamares
- 20gr gambas sin concha
- 4.00 cucharada(s) salsa de tomates
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 zanahoria(s)
- 2.00 cuchara(s) colmada(s) coñac
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 2.00 hoja(s) salvia
- sal y pimienta a gusto
- 0.75 taza(s) aceite
Preparación
Corte los calamares en rodajas.
Hierva todos los mariscos unos 5 minutos; retírelos, cuélelos y reserve el caldo.
En una sartén con un poco de aceite, fría los calamares, los ajos machacados y la salvia a fuego fuerte, sin dejar de revolver, añada la mitad del vino, hágalo evaporar, añada la salsa de tomates y 5 cucharadas de del caldo de la cocción.
Salpimiente, tape la sartén y deje cocinar a fuego suave, unos 40 minutos.
En otra sartén ponga el resto del aceite, la zanahoria y las cebollas picadas.
Cuando estén doradas, añada los choritos, revuelva y añada el resto del vino y el coñac.
Continúe la cocción a fuego vivo de 2 a 3 minutos.
Mezcle el contenido de los dos sartenes, agregue los mejillones, y las almejas, caliente todo junto.
Cocine los tallarines según indicaciones del embase y mézclelos con los mariscos.