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souffle de queso
Ingredientes
- 10gr queso gruyere
- 4.00 cucharada(s) harina
- 4.00 huevo(s)
- 5gr mantequilla
- 2.00 vaso(s) leche
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Derrita la mantequilla a fuego lento, en una cacerola.
Cuando empiece a espumar, agréguele la harina en forma de lluvia y revuelva con una cuchara de madera.
Agregue la leche caliente poco a poco y revuelva hasta que espese.
Sazone poco a causa del queso, póngale pimienta, deje entibiar.
Agregue el queso que habrá rallado a ultimo momento.
Deje que se enfríe y agregue las yemas de huevo una a una fuera del fuego, mezclándolo bien.
Bata las claras a nieve y vacíelas sobre la masa, la que levantará con una cuchara de madera para mezclarla sin batir.
Vierta la preparación en un molde bien enmantequillado hasta dos dedos de borde.
Ponga a horno medio precalentado, durante unos 15 minutos.
Enseguida aumente el calor y deje más o menos unos 15 minutos.
Sirva inmediatamente.