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souffle de café

Ingredientes

  • 8.00 cucharadita(s) café molido
  • 4.00 huevo(s)
  • 10gr azúcar
  • 2.00 cucharada(s) ron
  • 1.00 cucharada(s) gelatina en polvo
  • 175.00 ml o cc crema batida
  • nueces picadas y crema para adornar

Preparación

Preparé una infusión de café con 3 cucharadas de agua caliente.

Tape y deje que se enfríe.

Mientras tanto, prepare seis moldes individuales y una cacerola doble.

Separe los huevos y ponga las yemas y el azúcar en la parte superior de la cacerola doble.

Bata sobre el fuego lento hasta que la mezcla se adhiera a los batidores de la batidora.

Quite del fuego y añada el licor.

Colar el café si se emplea molido.

Espolvoree la gelatina sobre el líquido y deje unos 5 minutos.

Disuelva a fuego lento durante unos 3 minutos, sin revolver.

Vierta el café y la gelatina en la mezcla de yemas con un chorro fino, revolviendo todo el tiempo.

Deje en un sitio fresco hasta que esté a punto, revolviendo de vez en cuando.

Bata la crema hasta que mantenga la forma y las claras a punto de nieve.

Incorpore la mezcla de yemas a la crema, poco a poco.

Añada la mezcla a las claras del mismo modo.

Divida la mezcla entre los moldes individuales.

Tape éstos y déjelos en al refrigerador durante dos horas.

Quite el collar de papel y adorne los lados con nueces picadas y la parte alta con la crema, aplíquela con la manga pastelera, unos 30 minutos antes de servir.

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