- Etiquetas:
- jugos
sorbete de peras al vino
Ingredientes
- 4.00 pera(s)
- 75.00 gr azúcar
- 0.25 lt vino blanco
- 1.00 cáscara(s) de limón (tira)
- cereza(s) adornar
Preparación
Ponga hervir el vino blanco con el azúcar y la cáscara de limón, añada las peras peladas, sin corazón y en rodajas, tape el tiesto para dejarlas cocer a fuego lento unos cinco minutos.
Retire del fuego y deje enfriar.
Quite la cáscara de limón y reserve unas rodajas de pera para adornar.
Las demás reducen a puré con la batidora.
Vierta en un recipiente metálico, se tapa y se mete en el refrigerador hasta que esté firme (unas cuatro horas).
Saque del congelador y pase a un reciente grande.
Bata bien con un batidor, vuelva a meter en el congelador tapado durante unas tres horas más.
Sirva en copas individuales adornando con las rodajas de pera y cerezas.