- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
sopaipillas pasadas
Ingredientes
- 3.00 kg harina
- 0.25 kg manteca
- 1.00 cucharada(s) sal
- 1.00 cucharada(s) rasa(s) polvos de hornear
- 0.50 kg zapallo(s) cocido
- taza(s) leche
Preparación
Ponga la harina en un bol grande y haga una cavidad en el centro.
Coloque el zapallo cocido junto con la manteca derretida y haga una masa.
Disuelva la sal en la leche e incorpórela a la masa, para que vaya tomando consistencia.
agregue los polvos de hornear para que la masa suba un poco.
Una vez lista, córtelas en redondelas de más o menos 2 cms.
De grosor y del tamaño que usted desee.
finalmente, fríalas en aceite bien caliente.
INGREDIENTES ALMIBAR: 1 pan de chancaca, 2 litros de agua, canela y clavos de olor, 1 cucharada de maicena, cáscara de naranja.
Preparación: Hierva el agua con un poco de canela, clavos de olor y el pan de chancaca.
Una vez disuelta la chancaca, agregue la maicena y agregue las sopaipillas al almíbar durante nos 5 minutos.