• Etiquetas:
  • fiambres
  • masas y pastas

sopaipillas con chancaca (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg harina (para las sopaipillas)
  • 0.12 kg manteca derretida
  • 1.00 taza(s) zapallo(s) cocido, hecho puré
  • sal a gusto
  • aceite para freír

Preparación

INGREDIENTES PARA LA CHANCACA:1/2 paquete de chancaca1/2 taza de aguaCáscara de naranja1 palito de canelaPrepare una masa suave con la harina, el zapallo cocido y sal a gusto.

Amase bien, saque un trozo de masa y tape el resto para que no se enfríe.

Sobre una tabla enharinada extienda la masa con un uslero hasta dejarla de 1 cm.

de grosor; redondéela, pínchelas con un tenedor y fría en aceite caliente.

(repita lo mismo hasta terminar con la masa).

Colóquelas sobre un papel absorbente.

Caliente el agua y agregue la chancaca, la canela y la cáscara de naranja hasta que se disuelva la chancaca.

Ponga las sopaipillas por un momento en la salsa y sirva caliente.

Publicidad