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sopaipillas con chancaca (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg harina (para las sopaipillas)
- 0.12 kg manteca derretida
- 1.00 taza(s) zapallo(s) cocido, hecho puré
- sal a gusto
- aceite para freír
Preparación
INGREDIENTES PARA LA CHANCACA:1/2 paquete de chancaca1/2 taza de aguaCáscara de naranja1 palito de canelaPrepare una masa suave con la harina, el zapallo cocido y sal a gusto.
Amase bien, saque un trozo de masa y tape el resto para que no se enfríe.
Sobre una tabla enharinada extienda la masa con un uslero hasta dejarla de 1 cm.
de grosor; redondéela, pínchelas con un tenedor y fría en aceite caliente.
(repita lo mismo hasta terminar con la masa).
Colóquelas sobre un papel absorbente.
Caliente el agua y agregue la chancaca, la canela y la cáscara de naranja hasta que se disuelva la chancaca.
Ponga las sopaipillas por un momento en la salsa y sirva caliente.