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- comida internacional
sopa mexicana
Ingredientes
- 1.00 taza(s) porotos
- 4.00 tomate(s)
- 7.00 taza(s) caldo de pollo
- 1.00 cebolla(s)
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 taza(s) queso parmesano rallado
- 8.00 tortilla(s) de maíz
- ají pasilla al gusto (cacho de cabra rojo)
- aceite para freír
- sal a gusto
Preparación
Remojar con agua los porotos de un día para otro y cocer en 3 tazas de agua, hasta que estén blandos.
Licuar con su caldo.
Pelar los tomates, freír con el ajo y la cebolla.
Agregar los porotos y el caldo de pollo, dejar que hierva unos minutos a fuego bajo, añadir sal.
Cortar las tortillas en tiritas, freír en aceite y sacar.
Freír en el mismo aceite, el ají, luego cortar en tiritas.
En platos hondos, colocar las tiritas de tortilla y el ají.
Verter la sopa encima y espolvorear con el queso rallado.