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sopa mexicana

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) porotos
  • 4.00 tomate(s)
  • 7.00 taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 cebolla(s)
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 taza(s) queso parmesano rallado
  • 8.00 tortilla(s) de maíz
  • ají pasilla al gusto (cacho de cabra rojo)
  • aceite para freír
  • sal a gusto

Preparación

Remojar con agua los porotos de un día para otro y cocer en 3 tazas de agua, hasta que estén blandos.

Licuar con su caldo.

Pelar los tomates, freír con el ajo y la cebolla.

Agregar los porotos y el caldo de pollo, dejar que hierva unos minutos a fuego bajo, añadir sal.

Cortar las tortillas en tiritas, freír en aceite y sacar.

Freír en el mismo aceite, el ají, luego cortar en tiritas.

En platos hondos, colocar las tiritas de tortilla y el ají.

Verter la sopa encima y espolvorear con el queso rallado.

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