- Etiquetas:
- cremas y sopas
sopa de tocino y cebolla
Ingredientes
- 1.00 cebolla(s) pelada y picada
- 4.00 papa(s) grandes
- 1.00 rama(s) apio picado
- 0.75 lt agua salada
- 1.00 zanahoria(s)
- 1.00 cucharadita(s) limón(es)
- 2.00 tajada(s) tocino
- 1.00 cucharada(s) harina
Preparación
Cueza en el agua salada las papas cortadas, la cascara de limón, el apio picado y la zanahoria trozada.
Pique el tocino, póngalo en una sartén al fuego.
Y fría en esta grasita la cebolla picada.
Agregue la harina y revuelva hasta que se dore.
Retire de la sopa la cáscarita de limón e incorpore la cebolla y tocino.
Cocine un momento más, hasta que espese, agregue más agua si es necesario y verifique la sazón.
Sirva tal como está pasado todo por cedazo.