- Etiquetas:
- cremas y sopas
sopa de papas (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg papa(s)
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 cebolla(s) pequeña
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- aceite de oliva
- 2.00 rama(s) perejil
- 4.00 rebanada(s) de pan algo duras
- sal a gusto
Preparación
Pele las papas, lávelas y córtelas en trozos pequeños.
Póngalas a cocer con agua salada, con la cebolla y cortada por la mitad, los ajos enteros, el laurel, el perejil y aceite de oliva a gusto.
Déjelas cocinar a fuego medio hasta que estén bien blandas.
Páselas inmediatamente por el pasapurés con su caldo de la cocción, retire previamente los ajos y la hoja de laurel.
Vuelva a poner el puré en el fuego y recaliéntelo suavemente, revolviendo.
Retire la corteza del pan y córtelo en dados.
Fríalos en aceite bien caliente hasta que estén dorados y póngalos en la sopa con el puré justo en el momento de servir.