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- cremas y sopas
sopa de maní
Ingredientes
- 25gr maní sin cáscara
- 1.50 cucharada(s) mantequilla
- 0.50 cebolla(s)
- 1.00 cucharada(s) crema
- 2.00 taza(s) caldo de pollo
- 6.00 cucharada(s) jerez seco
- 2.00 taza(s) leche
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Quite la piel al maní y muélalo en la juguera.
Pique la cebolla fina y cocine en la mantequilla hasta que esté suave pero dorada.
Incorpore el maní y cocine por un minuto, revolviendo con una cuchara de madera.
Coloque el caldo de pollo.
Deje que hierva y disminuya el calor, cocine muy lentamente por unos 45 minutos.
Agregue la pimienta, sal y la leche; deje nuevamente que hierva.
Agregue la crema y el jerez, revuelva pero debe hervir nuevamente.
Sirva caliente.