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sopa de machas (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg machas
  • 1.00 taza(s) arvejas
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • 2.00 cucharada(s) harina
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) ají de color
  • ají y orégano a gusto
  • sal a gusto

Preparación

Lave las machas y póngalas si es posible de punta en la cacerola, vierta agua hirviendo hasta cubrirlas, tape la olla y déjelas enfriar.

Una vez frías, descónchelas y limpie las partes no comestibles.

Cuele el caldo y reserve más o menos 1 ó 1 1/2 litro.

Caliente el aceite y fría la cebolla con el ají de color y los aliños hasta que esté dorada; vacíe las arvejas.

Cocine a fuego lento hasta que las arvejas se cuezan y añada la harina disuelta en un poco del mismo caldo enfriado.

Deje hervir unos minutos más y agregue las machas.

Al momento de servir espolvoree con perejil picado.

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