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sopa de machas (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg machas
- 1.00 taza(s) arvejas
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- 2.00 cucharada(s) harina
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cucharada(s) ají de color
- ají y orégano a gusto
- sal a gusto
Preparación
Lave las machas y póngalas si es posible de punta en la cacerola, vierta agua hirviendo hasta cubrirlas, tape la olla y déjelas enfriar.
Una vez frías, descónchelas y limpie las partes no comestibles.
Cuele el caldo y reserve más o menos 1 ó 1 1/2 litro.
Caliente el aceite y fría la cebolla con el ají de color y los aliños hasta que esté dorada; vacíe las arvejas.
Cocine a fuego lento hasta que las arvejas se cuezan y añada la harina disuelta en un poco del mismo caldo enfriado.
Deje hervir unos minutos más y agregue las machas.
Al momento de servir espolvoree con perejil picado.