- Etiquetas:
- legumbres
sopa de lentejas
Ingredientes
- 2.00 taza(s) lentejas
- 1.00 taza(s) leche
- 1.00 cebolla(s)
- 4.00 tira(s) de tocino
- 1.00 cucharada(s) aceite y sal
- 2.00 cucharada(s) queso rallado
Preparación
Limpiar las lentejas y remojar toda la noche en agua fría.
Al otro día echar a cocer en agua fría, por una hora.
En una olla freír con el aceite la cebolla y el tocino picado finamente.
Cuando la cebolla adquiera un tono dorado, se le vierten las lentejas y deja a fuego lento por unos 8 a 10 minutos.
Dejar enfríar un poco y pasar por la licuadora.
Luego se cuelan para apartar el hollejo.
Agregar a una olla las lentejas con la leche y colocar a fuego lento por 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
Servir caliente, espolvoreándole queso rallado.
Porotos y arvejas se hacen igual.