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sopa de lentejas

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) lentejas
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 cebolla(s)
  • 4.00 tira(s) de tocino
  • 1.00 cucharada(s) aceite y sal
  • 2.00 cucharada(s) queso rallado

Preparación

Limpiar las lentejas y remojar toda la noche en agua fría.

Al otro día echar a cocer en agua fría, por una hora.

En una olla freír con el aceite la cebolla y el tocino picado finamente.

Cuando la cebolla adquiera un tono dorado, se le vierten las lentejas y deja a fuego lento por unos 8 a 10 minutos.

Dejar enfríar un poco y pasar por la licuadora.

Luego se cuelan para apartar el hollejo.

Agregar a una olla las lentejas con la leche y colocar a fuego lento por 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

Servir caliente, espolvoreándole queso rallado.

Porotos y arvejas se hacen igual.

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