- Etiquetas:
- cremas y sopas
sopa de cebollas (otra)
Ingredientes
- 4.00 cebolla(s) cortadas en pluma
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 3.00 rebanada(s) de pan de molde tostado y cortado en trozos
- 8gr mantequilla
- 3.00 cucharada(s) rasa(s) harina
- 2.00 caluga(s) caldo de carne
- 10gr queso emmental rallado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Salte la cebolla en la mantequilla, sazone a gusto con sal y pimienta, deje impregnar bien a fuego moderado.
Añada la harina, mezcle bien y bañe con el vino y las tabletas de caldo disueltas en 1 litro de agua caliente.
Deje cocer a fuego suave unos 15 a 20 minutos.
Vierta en pocillos individuales que puedan ir al horno.
Coloque un trozo de pan en cada uno y cúbralo con el queso rallado.
Lleve al horno caliente hasta que el queso se funda y gratine ligeramente.