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  • cremas y sopas

sopa de cebollas

Ingredientes

  • 2.00 cebolla(s) cortadas en pluma
  • 9gr mantequilla
  • 1.00 lt agua fría
  • 1.00 pizca pimienta molida
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 2.00 caluga(s) caldo de ave
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 10gr queso gruyére
  • crustones para decorar

Preparación

Derretir la mantequilla en una sartén.

Agregar las cebollas cortadas en pluma.

Cocer a fuego suave hasta que se pongan transparentes.

Añadir la harina y revolver bien.

Luego, sumar a la mezcla anterior el agua fría, los caldos de ave, pimienta y nuez moscada.

Dejar cocinar a fuego suave 30 min, revolviendo de vez en cuando.

Repartir la sopa en los pocillos, agregar el queso rallado y ponerla al horno con el grill al máximo.

Sacarla cuando esté gratinada y servir decorada con los crustones.

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