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- cremas y sopas
sopa de cebollas
Ingredientes
- 2.00 cebolla(s) cortadas en pluma
- 9gr mantequilla
- 1.00 lt agua fría
- 1.00 pizca pimienta molida
- 1.00 pizca nuez moscada
- 2.00 caluga(s) caldo de ave
- 1.00 cucharada(s) harina
- 10gr queso gruyére
- crustones para decorar
Preparación
Derretir la mantequilla en una sartén.
Agregar las cebollas cortadas en pluma.
Cocer a fuego suave hasta que se pongan transparentes.
Añadir la harina y revolver bien.
Luego, sumar a la mezcla anterior el agua fría, los caldos de ave, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocinar a fuego suave 30 min, revolviendo de vez en cuando.
Repartir la sopa en los pocillos, agregar el queso rallado y ponerla al horno con el grill al máximo.
Sacarla cuando esté gratinada y servir decorada con los crustones.