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sopa de berros

Ingredientes

  • 2.00 atado(s) berros
  • 3.75 taza(s) caldo de carne
  • 1.50 taza(s) leche
  • 0.50 taza(s) harina
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • sal y pimienta a gusto
  • 0.12 kg mantequilla

Preparación

En una cacerola derrita 3/4 partes de la mantequilla, añádale la harina y cocínelas a fuego lento 1 ó 2 minutos.

Retire la cacerola del fuego e incorpórele el caldo y la leche.

Cocínelo de nuevo sin dejar de revolver hasta que hierva.

Reduzca el calor y cocínela 3 minutos más.

Sazónela a gusto.

Saltee la cebolla en el resto de la mantequilla hasta que esté tierna.

Lave el berro.

Separe las hojas y corte algunos de los tallos.

Deseche los demás y añádalo a la cebolla.

Tape la sartén y cocínelo todo a fuego lento unos 4 minutos más.

Incorpore las verduras a la sopa.

Lícuela o pásela por tamiz.

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