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- cremas y sopas
sopa de berros
Ingredientes
- 2.00 atado(s) berros
- 3.75 taza(s) caldo de carne
- 1.50 taza(s) leche
- 0.50 taza(s) harina
- 1.00 cebolla(s) picada
- sal y pimienta a gusto
- 0.12 kg mantequilla
Preparación
En una cacerola derrita 3/4 partes de la mantequilla, añádale la harina y cocínelas a fuego lento 1 ó 2 minutos.
Retire la cacerola del fuego e incorpórele el caldo y la leche.
Cocínelo de nuevo sin dejar de revolver hasta que hierva.
Reduzca el calor y cocínela 3 minutos más.
Sazónela a gusto.
Saltee la cebolla en el resto de la mantequilla hasta que esté tierna.
Lave el berro.
Separe las hojas y corte algunos de los tallos.
Deseche los demás y añádalo a la cebolla.
Tape la sartén y cocínelo todo a fuego lento unos 4 minutos más.
Incorpore las verduras a la sopa.
Lícuela o pásela por tamiz.