- Etiquetas:
- cremas y sopas
sopa de arroz (otra)
Ingredientes
- 4gr tocino ahumado
- 20gr arroz
- 5gr harina
- 1.00 lt caldo
- 1.00 zanahoria(s)
- 0.50 lt leche
- 1.00 cebolla(s) pequeña
- mantequilla
- sal a gusto
Preparación
Sofría la cebolla picada en la mantequilla, agregue el tocino y la zanahoria cortados en trocitos pequeños y deje cocer regando con una taza de caldo.
Aparte prepare una salsa bechamel; mezcle la leche fría y harina con una pizca de sal.
Ponga sobre el fuego y lleve a ebullición muy lenta, revolviendo continuamente para que no se formen grumos.
Cocer durante unos 5 minutos, luego incorpore la salsa bechamel al sofrito y añada también el caldo restante, verifique la sal y lleve a ebullición.
Agregue el arroz y cocine durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.