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sardinas a la española

Ingredientes

  • 1.50 kg sardina(s)
  • 1.00 taza(s) aceite
  • 6.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.00 pimiento(s)
  • ají a gusto
  • sal a gusto

Preparación

Limpie las sardinas y lávelas varias veces en agua fría.

Escúrralas.

Puede cocinarlas enteras, si son pequeñas, o separar los filetes quitándoles la espina y cabeza.

Deje remojando los pimientos en agua tibia o caliente con el objeto de poder retirarles la carne.

En una fuente de greda caliente al aceite y fría los ajos pelados y cortados en trocitos.

Fríalos a fuego lento, ya que es muy fácil que se quemen.

Con una cuchara raspe y retire la pulpa de los pimientos y agréguela a la preparación del ajo con aceite.

Mezcle bien.

Una vez escurridas las sardinas, sazónelas con sal y colóquelas a cocer en la preparación del ajo con aceite.

Mezcle bien.

Una vez escurridas las sardinas, sazónelas con sal y colóquelas a cocer en la preparación anterior durante 10 a 15 minutos.

Revuélvalas cuidadosamente.

Agregue ají líquido o en pasta al caldo.

Sirva caliente, acompañado con papas al vapor.

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