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salsa mayonesa
Ingredientes
- 3.00 yema (s) de huevo
- 2.00 taza(s) aceite
- 1.00 cucharada(s) jugo de limón
- 1.00 cucharada(s) agua
- 1.00 pizca pimienta
- 1.00 cucharadita(s) sal
Preparación
Coloque las yemas en una batidora, comience a batir e incorpore el aceite poco a poco en forma de hielo.
Si lo hace a mano, ponga las yemas en un bol ancho y bajo, bátalas con un tenedor; cuando comiencen a cambiar de color, agregue poco a poco el aceite; al principio 1/2 cucharadita hasta el momento que éste se incorpore a las yemas.
Luego aumente poco a poco, pero siempre manteniendo un hilo de de aceite.
Vierta el agua junto con el limón y siga batiendo.
Agregue sal y la pimienta.
Para que la mayonesa le resulte un éxito, los huevos (las yemas y el aceite) empleados deben estar a una misma temperatura.