- Etiquetas:
salsa de tomates con bolitas de carne
Ingredientes
- 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos finos
- 1.00 pimiento(s) rojo grande pelado y picado
- 3.00 diente(s) ajo(s) picados
- 1.00 caluga(s) caldo de carne disuelta en una 1 taza de agua hirviendo
- 1tomate(s) grandes pelados y picados en cuadritos finos
- sal pimienta y orégano a gusto
- albahaca
- 0.50 cucharadita(s) azúcar
- 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
Preparación
Fría en aceite de oliva la cebolla, pimiento y ajo, agregue los tomates, hierbas y el azúcar.
Cocine unos minutos.
Añada la taza de agua donde se ha desmenuzado la caluga de caldo.
Cocine a fuego bajo revolviendo continuamente por aproximadamente 20 minutos.
Para las bolitas de carne:800 grs.
de carne molida500 grs.
de longaniza sin piel desmenuzada½ taza de pan rallado ½ taza de leche2 huevos1 taza de ricota1 taza de queso parmesano rallado2 cucharadas chalotas picados2 dientes de ajo picadossal, pimienta y nuez moscadaMezcle todos los ingredientes.
Haga con los manos bolitas pequeñas.
Dore en aceite de oliva póngalas sobre papel absorbente.
Cuando a la salsa de tomates le falte unos 10 minutos para estar lista se añaden las bolitas de carne para que se terminen de cocinar en la salsa.