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salsa de tomates con albóndigas

Ingredientes

  • 60gr tomate(s) maduros en trozos
  • 1.00 cebolla(s)
  • 3.00 cucharada(s) sopera(s) salsa de tomates
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 2gr tocino
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • 2.00 diente(s) ajo(s) molidos
  • 1.00 zanahoria(s) rallada
  • 1.00 puerro(s) picado
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • 0.50 lt caldo concentrado
  • sal y pimienta a gusto
  • 80gr carne molida (para las albóndigas)
  • 2.00 cucharadita(s) mostaza
  • 1.00 cebolla(s) chica
  • 3.00 marraqueta(s) remojadas en leche
  • perejil
  • 3.00 huevo(s)
  • leche
  • tomillo
  • miga de pan
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Primero prepare la salsa de tomates.

Pique el tocino, caliente la manteca y ponga a freír junto a la cebolla picada, añada el perejil, la zanahoria y el puerro, luego, el ajo y los tomates, deje hervir durante unos 10 minutos.

Luego agregue la salsa de tomates, sal, azúcar, pimienta, laurel y tomillo.

Finalmente, el caldo concentrado y deje cocinar lentamente durante unos 30 minutos.

Si la salsa queda demasiado delgada puede agregar 1/2 papa rallada después de unos 15 minutos.

Mientras se cocina se cocina la salsa, prepare las albóndigas.

Pique el perejil y la cebolla muy fina.

Retire la miga del pan remojado en leche.

Mezcle la miga de pan con la carne molida, la cebolla, perejil, huevos, mostaza, tomillo, sal y pimienta.

Si la mezcla queda demasiado blanda, agregue un poco de pan rallado.

Forme las albóndigas, caliente aceite y fríalas por todos lados hasta que queden crujientes.

Pase la salsa por un colador para extraer los aliños y la piel de los tomates, luego vacíela sobre las albóndigas y deje hervir a fuego lento unos 15 minutos.

Sirva con papas, arroz o tallarines.

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