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- comida a la chilena
salmón con burgol
Ingredientes
- 0.50 salmón
- 1.50 cucharada(s) mantequilla blanda
- 125.00 gr champiñones cortados en láminas
- 1.00 cucharada(s) alcaparras sin jugo
- 0.50 vaso(s) vino tinto
- 1.50 cucharada(s) sopera(s) burgol
- pimienta , sal y estragón a gusto
- sal en abundancia
Preparación
Forrar una lata de horno con papel aluminio, encima colocar el salmón.
Poner abundante mantequilla en la parte anaranjada, poner ésta boca abajo.
A la parte con cuero esparcir en exceso sal.
Calentar el horno y poner el pescado aproximadamente 25 minutos.
Cuando la sal está dura el pescado está listo.
Retira del horno, sacar la sal, tirar el cuero y las espinas.
Con la ayuda de dos espátulas llevar a la fuente que se van a servir, manteniéndolo caliente, si no ha quedado parejo el color, es que quedo crudo y se debe poner unos minutos en el microondas.
Remojar durante una hora el burgol.
Una vez remojadas, colar.
Para la salsa dorar en mantequilla champiñones, agregar pimienta, sal, alcaparras , estragón y vino.
Añadir el burgol remojado y la crema.
Se sirve el salmón con la salsa caliente encima.