• Etiquetas:
  • comida a la chilena

salmón con burgol

Ingredientes

  • 0.50 salmón
  • 1.50 cucharada(s) mantequilla blanda
  • 125.00 gr champiñones cortados en láminas
  • 1.00 cucharada(s) alcaparras sin jugo
  • 0.50 vaso(s) vino tinto
  • 1.50 cucharada(s) sopera(s) burgol
  • pimienta , sal y estragón a gusto
  • sal en abundancia

Preparación

Forrar una lata de horno con papel aluminio, encima colocar el salmón.

Poner abundante mantequilla en la parte anaranjada, poner ésta boca abajo.

A la parte con cuero esparcir en exceso sal.

Calentar el horno y poner el pescado aproximadamente 25 minutos.

Cuando la sal está dura el pescado está listo.

Retira del horno, sacar la sal, tirar el cuero y las espinas.

Con la ayuda de dos espátulas llevar a la fuente que se van a servir, manteniéndolo caliente, si no ha quedado parejo el color, es que quedo crudo y se debe poner unos minutos en el microondas.

Remojar durante una hora el burgol.

Una vez remojadas, colar.

Para la salsa dorar en mantequilla champiñones, agregar pimienta, sal, alcaparras , estragón y vino.

Añadir el burgol remojado y la crema.

Se sirve el salmón con la salsa caliente encima.

Publicidad