- Etiquetas:
- hora del té
rosquitas fritas (otra)
Ingredientes
- 40gr harina
- 3.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 5gr mantequilla
- 1.00 huevo(s)
- 125.00 gr leche
- 10hoja(s) azúcar
- azúcar lustre
- ralladura de limón
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 0.25 cucharadita(s) nuez moscada
- aceite
- canela en polvo
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añada el huevo batido.
Tamice la harina con la sal, la nuez moscada y el polvo de hornear.
Añada a lo anterior la harina y mézclela, poco a poco, alternando con la leche.
Añada la ralladura y una todo formando una masa más bien blanda.
Amásela para alisarla y estilarla dejándola de 1 cm.
De espesor.
Corte medallones, sáqueles un círculo en el centro, déles forma de rosquita y fríalas en abundante aceite a fuego moderado.
Retírelas y páselas por el azúcar lustre mezclada con la canela en polvo.