• Etiquetas:
  • dulces de navidad

rollo de papas frío

Ingredientes

  • 1.00 caja(s) de puré (para preparar)
  • 4gr mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) rasa(s) sal
  • 1.00 taza(s) arvejas cocidas
  • 1.00 tarro(s) atún
  • 5.00 cuchara(s) colmada(s) mayonesa
  • 2.00 pimiento(s) cocidos, pelados y picados
  • 1.00 huevo(s) duro picado
  • 10gr aceituna(s) deshuesadas y picadas
  • 1.00 taza(s) leche fría
  • ensalada (s) a elección para acompañar

Preparación

Prepare el puré de papas, según indicaciones del envase, pero sólo con 1 taza del agua indicada.

Extienda el puré con un uslero enharinado sobre un paño húmedo, dejándolo de 1 cm.

de espesor y en forma de rectángulo.

Prepare el relleno mezclando el atún desmenuzado con las arvejas cocidas, las aceitunas y el pimiento (dejando para decorar), el huevo duro y dos cucharadas colmadas de mayonesa.

Sazone a gusto.

Coloque el relleno a lo largo y en el centro del rectángulo.

Enrolle ayudándose con el paño, de modo que el relleno quede envuelto.

Luego retire lentamente el paño y vuelque suavemente a una fuente de servir.

Cubra y decore con el resto de la mayonesa, trocitos de pimentón y aceitunas.

Mantenga en el refrigerador y sirva rebanado y acompañado de ensaladas a elección.

Publicidad