- Etiquetas:
- arroz
risotto de puerros
Ingredientes
- 3.00 taza(s) arroz corriente
- 2.00 taza(s) puerro(s) picados
- 1taza(s) caldo de pollo
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 4.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
- 0.50 taza(s) crema
- 0.33 taza(s) queso parmesano rallado
- 1.00 cucharada(s) perejil
- 0.25 taza(s) tomate(s) picados
- 2.00 cucharada(s) tocino picado y frito
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.
Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, incorporar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.
Añadir el arroz, revolver por un minuto.
Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.
Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.
Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.
Freír en mantequilla los puerros por 5 minutos, agregar la crema y cocinar un par de minutos más, sazonar con sal y pimienta.
Unir lo frito al queso parmesano, perejil, tocino, tomates y crema.
Agregar esta mezcla al arroz y servir.