• Etiquetas:
  • arroz

risotto de puerros

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 2.00 taza(s) puerro(s) picados
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.33 taza(s) queso parmesano rallado
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 0.25 taza(s) tomate(s) picados
  • 2.00 cucharada(s) tocino picado y frito
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.

Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, incorporar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.

Añadir el arroz, revolver por un minuto.

Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

Reservar un cuarto de taza para el final.

Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

Freír en mantequilla los puerros por 5 minutos, agregar la crema y cocinar un par de minutos más, sazonar con sal y pimienta.

Unir lo frito al queso parmesano, perejil, tocino, tomates y crema.

Agregar esta mezcla al arroz y servir.

Publicidad