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risotto de pollo y jamón

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 1.00 pechuga(s) pollo picado
  • 0.50 taza(s) jamón picdo
  • 2.00 tomate(s) pelados y picados
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s)

Preparación

Freír en aceite 2 cucharadas de cebolla (dependiendo de la cantidad de personas) por 2 minutos.

Agregar el pollo, jamón y tomates, cocinar revolviendo frecuentemente por 10 minutos.

Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo durante toda la preparación a fuego bajo.

Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar un cuarto taza de cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.

Añadir el arroz, revolver por un minuto.

Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

Reservar un cuarto de taza para el final.

Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

Cortar el fuego y agregar la mezcla de pollo, revolver y servir.

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