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- arroz
risotto de mariscos
Ingredientes
- 3.00 taza(s) arroz corriente
- 8.00 almeja(s)
- 12.00 chorito(s)
- 1taza(s) caldo de pollo
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- 4.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
- 1.00 diente(s) ajo(s) prensado
- 1.00 tomate(s) pelado picado
- 1camaron(es)
- 115.00 gr calamares
- 0.50 taza(s) arvejas cocidas
- 0.50 taza(s) queso parmesano rallado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Calentar aceite y dorar el ajo.
Añadir el tomate y los mariscos, agregar sal y pimienta, cocinar por 3 a 5 minutos.
Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.
Calentar la mantequilla y las cucharadas de aceite de oliva en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.
Añadir el arroz, revolver por un minuto.
Agregar un cucharón de caldo, removiendo continuamente hasta que se absorba.
Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.
Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.
Unir lo frito al queso parmesano, arvejas, sal y pimienta.
Unir esta mezcla al arroz y servir.