• Etiquetas:
  • arroz

risotto de mariscos

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 8.00 almeja(s)
  • 12.00 chorito(s)
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 4.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 1.00 diente(s) ajo(s) prensado
  • 1.00 tomate(s) pelado picado
  • 1camaron(es)
  • 115.00 gr calamares
  • 0.50 taza(s) arvejas cocidas
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Calentar aceite y dorar el ajo.

Añadir el tomate y los mariscos, agregar sal y pimienta, cocinar por 3 a 5 minutos.

Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.

Calentar la mantequilla y las cucharadas de aceite de oliva en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.

Añadir el arroz, revolver por un minuto.

Agregar un cucharón de caldo, removiendo continuamente hasta que se absorba.

Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

Reservar un cuarto de taza para el final.

Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

Unir lo frito al queso parmesano, arvejas, sal y pimienta.

Unir esta mezcla al arroz y servir.

Publicidad