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  • arroz

risotto de jamón

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) jamón crudo picado
  • 1.00 taza(s) crema
  • 0.50 taza(s) queso parmesano
  • 2.00 cucharada(s) perejil
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 3.00 taza(s) arroz

Preparación

Hervir el caldo con el vino.

Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.

Añadir el arroz, revolver por un minuto.

Agregar un cucharón de caldo, revolvienmdo continuamente hasta que se absorba.

Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

Reservar un cuarto de taza para el final.

Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

Cortar el fuego y agregar el condimento.

Revolver vigorosamente y servir de inmediato.

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