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risotto de jaibas y camarones
Ingredientes
- 3.00 taza(s) arroz
- 50gr carne de jaiba cocida
- 25gr camaron(es) cocidos
- 0.50 taza(s) crema
- 1taza(s) caldo de pescado
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 0.33 taza(s) cebolla(s) picada
- limón(es) sólo la cáscara sin lo blanco
Preparación
Hervir el caldo con el vino y mantener a fuego bajo hirviendo.
Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.
Añadir el arroz, revolver por un minuto.
Agregar un cucharón de caldo, removiendo continuamente hasta que se absorba.
Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.
Reservar un cuarto de taza para el final.
A los 10 minutos de cocción incorporar la ralladura de limón.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.
Mezclar carne de jaiba desmenuzada, camarones y crema.
Cortar el fuego y agregar la mezcla de jaibas.
Revolver vigorosamente y servir de inmediato.