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risotto de champiñones

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente, no el de grano largo
  • 1taza(s) caldo de pollo o de verduras
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 4.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.50 taza(s) cebolla(s) picada
  • 0.25 taza(s) jamón picado
  • 2.00 tomate(s) pelados, picados y sin semillas
  • 25gr champiñones frescos picados
  • 25gr champiñones secos, picados, remojados por 1/2 hora en agua
  • 0.50 taza(s) queso parmesano
  • 4.00 cucharada(s) perejil picado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

En una olla hervir el caldo con el vino.

Freír la cebolla en mantequilla y aceite, incorporar el jamón y los tomates, cocinar un par de minutos.

Agregar el arroz y un cucharón de caldo, revolver todo el tiempo hasta que el caldo se absorva.

En ese momento añadir otro cucharón de caldo y también esperar que se absorva.

Repetir esta operación hasta que se haya echado la mitad del caldo, en ese momento incorporar los champiñones y seguir echando caldo como se señaló anteriormente.

Esta operación demora 20 minutos.

Recordar que nunca hay que dejar de revolver la olla.

Se sirve de inmediato pero antes se le agrega el queso parmesano rallado y se mezcla bien.

Se sirve espolvoreado con un poco de perejil picado.

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