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- arroz
risotto de ajos y champiñones
Ingredientes
- 1taza(s) caldo de pollo
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 0.33 taza(s) cebolla(s) picada
- 3.00 taza(s) arroz corriente
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 4diente(s) ajo(s) sin pelar
- 25gr champiñones en lonjas
- 1.50 taza(s) chalota(s) picadas
- 2.00 cucharadita(s) tomillo
- 2.00 taza(s) espinaca(s) cocidas y picadas
- 0.33 taza(s) queso parmesano rallado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Precalentar el horno.
Pincelar la lata con el aceite de oliva y poner encima los ajos.
Hornear por 40 a 50 minutos.
Cuando se enfríen, pelar y picar.
Se debe llenar 1/4 de taza bien compacta.
Freír las chalotas y champiñones, sal, pimienta y tomillo.
Incorporar las espinacas y queso parmesano.
Reservar.
Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo.
Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.
Incorporar la pasta de ajos.
Añadir el arroz, revolver por un minuto.
Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.
Añadir otro cucharón y realizar lo mismo.
La operación dura aproximadamente 20 minutos, debe quedar cremoso.
Cortar el fuego y agregar la mezcla de champiñones.
Revolver vigorosamente y servir de inmediato.