- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
requesón de frutillas
Ingredientes
- 1.00 caja(s) de jalea de frutillas
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 3.00 cucharada(s) rasa(s) gelatina sin sabor
- 60gr requesón
- 1.50 taza(s) frutilla(s)
- 3.00 cucharada(s) jugo de limón
- 0.12 kg margarina
- 0.25 kg galletas molidas
Preparación
Disuelva la gelatina de frutillas según las indicaciones del envase y deje que comience a cuajar.
Vacíe 1/3 de la gelatina a un molde de con tubo central, decore con las frambuesas y lleve a cuajar al refrigerador.
Vacíe el resto de la gelatina y lleve nuevamente a cuajar.
Mezcle el requesón con 3/4 del tarro de leche condensada y el jugo de limón.
Añada la gelatina sin sabor disuelta en poca cantidad de agua caliente, mezcle bien y vierta en el molde.
Mezcle las galletas con la margarina ablandada y el resto de la leche condensada, formando una pasta maleable.
Cubra con esto la pasta de requesón y lleve al refrigerador unas 2 ó 3 horas o hasta que cuaje bien.
Para desmoldar sumerja el molde unos segundos en agua caliente y vuelque a un plato.
Sirva frío y en rebanadas.