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repollos rellenos

Ingredientes

  • 1.00 repollo(s)
  • 3.00 taza(s) agua
  • 1.50 cucharada(s) harina
  • 6.00 tomate(s) duros
  • 2.00 taza(s) caldo de verduras concentrado, preparado
  • 1.00 pizca pimentón molida
  • 1.00 yogurt
  • 1.50 taza(s) arroz integral

Preparación

RELLENO:1 cebolla grande picada finita1 taza de agua1/2 taza de gránulos de salsa de soya1 diente de ajo picado fino1 huevo duro2 cucharadas de aceite o manteca vegetal1 cucharadita de ají de colorSal y orégano a gustoPREPARACIÓN:Lave, limpie y seleccione las hojas tiernas del repollo.

En una cacerola con agua caliente y sal, cueza el repollo unos 15 minutos.

Escúrralo y deje enfriar.

RELLENO:Coloque a remojar los gránulos de soya en una taza de agua fría unos 15 a 20 minutos.

Pique la cebolla en cuadritos y cueza el huevo.

En una sartén, caliente el aceite o manteca y fría la cebolla.

Sazone con orégano, ají de color y sal a gusto.

Revuelva bien.

Incorpore la soya y deje cocer a fuego suave unos 10 a 15 minutos, hasta que la cebolla este cocida.

Distribuya las hojas de repollo sobre una superficie lisa en 6 porciones.

Rellene con el pino de soya, agregando un trocito de huevo duro.

Enróllelas, apretándolas bien y átelas con un cordel fino.

Caliente el aceite en una sartén grande y dore los rollos de repollo; luego báñelos con el caldo preparado y deje cocer unos 20 minutos a fuego suave.

SALSA: Pele los tomates, remojándolos previamente en agua caliente y quíteles las semillas.

Muélalos en la licuadora o con un tenedor y cuele el jugo en un tamiz.

Incorpore el yogurt a la salsa y 1 1/2 cucharada de harina.

Sazone con sal y pimienta.

Lleve a fuego suave, sin dejar de revolver para que no se formen grumos, unos 10 minutos, más o menos, hasta que la salsa espese.

Prepare el arroz y amóldelo en una fuente para la mesa.

Coloque a su alrededor los rollitos de repollo relleno.

Bañe y decore con la salsa de tomates bien caliente.

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