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- conservas caseras
repollo morado en conserva
Ingredientes
- 0.50 kg repollo(s) morado
- 2.00 taza(s) vinagre de vino tinto
- 2.00 taza(s) agua
- 2.00 clavos de olor
- 3gr azúcar
- 1.00 trozo(s) raíz de jengibre
- 17gr cebolla(s) en conserva
- pimienta en grano negra
- canela en rama
- 1.00 cucharada(s) azúcar
- pimienta blanca en grano (4 granos)
Preparación
Retire del tallo las hojas del repollo y corte en tiras finas.
Agregue la sal y la cebolla y deje descansar por unas 24 horas.
Revuelva bien.
Enjuague en agua corriente y deje escurrir bien, coloque en un frasco precalentado y esterilizado.
En tanto hierva por unos 15 minutos el vinagre, el azúcar y el agua juntos en una bolsita de tela conteniendo la canela, el clavo de olor, la pimienta blanca, la pimienta negra y la raíz de jengibre.
Retire la bolsita y vierta la mezcla sobre el repollo.
Deje los frascos en baño María abiertos por unos 10 minutos.
Tape.
Pasteurice por unos 15 minutos.