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quiché de alcachofas

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) harina
  • 6.00 cucharada(s) margarina derretida
  • 1.00 huevo(s) semi batido
  • pizca sal
  • pizca pimienta
  • 12.00 alcachofa(s)
  • 125.00 gr jamón picado
  • 1.00 limón(es) su jugo
  • 125.00 gr tocino
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 1.00 cucharadita(s) oregano
  • 1.00 taza(s) queso gruyere rallado
  • 3.00 huevo(s)
  • 0.50 taza(s) crema
  • pizca nuez moscada
  • a gusto sal

Preparación

Poner la harina en una superficie plana.

Al centro añadir sal, margarina y huevo.

Unir con los dedos hasta formar una masa lisa.

Si está muy seca añadir un poco de agua.

Estirar con uslero la masa de forma circular.

Forrar un molde desmoldable bajo redondo y enharinado.

Cocinar las alcachofas y con la ayuda de una cuchara sacar la comida de sus hojas.

Sacar la pelusilla a los corazones y picar éstos.

Freír en un poco de aceite la cebolla y el tocino.

Cuando la cebolla esté transparente añadir la carne de las alcachofas, jugo de limón, orégano, jamón, sal y pimienta.

Cocinar un par de minutos y licuar.

Unir huevos batidos, queso y crema.

Unir a lo licuado y rellenar la masa.

Precalentar el horno y hornear aproximadamente 30 minutos.

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